Основные преимущества и разновидности металлических ворот Москва. Ворота-Монтаж
Распашные гаражные ворота

Основные преимущества и разновидности металлических ворот.

Металл является самым востребованным материалом для ворот. Это объясняется его эксплуатационными качествами. Он надежен, устойчив к перепадам температур, долговечен.

К положительным характеристикам металлических ворот можно добавить быстрое монтирование, которое можно выполнить своими руками, возможность его модификации.

Такие конструкции нашли свое применение, как для ограждения частных территорий, гаражей, так и для охраны промышленных складов и баз. Возможны различные конструкции ворот. Их внешний вид, размеры, особенности определяются заказчиком в зависимости от назначения и индивидуальных потребностей.

Виды металлических ворот:

Промышленные. Их ставят для ограждения территорий, где большая проходимость. Их отличает высокая надежность и удобство использования. Они используются для промышленных баз, станций, автомоек и т.д. Обычно они состоят из монолитного полотна.

Частные. Облегченный вариант ворот. Используется для ограждения домовладений, гаражей. Конструируются по индивидуальным потребностям. Их внешний вид может дополнять архитектуру участка, возможна покраска различными красками, нанесение рисунка, либо кованых украшений. В зависимости от назначения они могут состоять из единого полотна или быть ажурными, декоративными.

По способам открывания металлические ворота бывают:

Гаражные распашные ворота. Они состоят из двух полотен, открывающихся в обе стороны. Такие конструкции устанавливаются в гаражах и территориях, где есть свободное пространство для распахивания створок. Они могут оснащаться автоматическим механизмом. В связи с простотой конструкции и невысокой стоимостью, этот вид ворот является самым популярным для гаражей, дач и промышленных объектов.

Откатные. Принцип работы откатных металлических ворот в откате полотна в сторону. Их применение удобно при наличии свободного пространства для отката полотна в сторону. Долговечный механизм, удобство применения делают данный вид ворот актуальным и в частных домах, и на производственных территориях.

Секционные. Состоящие из металла секции при открывании складываются друг за другом. Возможно боковое открытие, но наиболее популярным является открытие вверх.

Металлические ворота, состоящие из монолитных полотен, обладают высокими звукоизоляционными характеристиками, поэтому востребованы для установки в гаражи.

Их можно утеплить и применять в отапливаемых помещениях на базах и в промышленных цехах.